Инструкция по замеру окон ПВХ PDF Печать E-mail

Правильная установка металлопластиковых  окон зависит от того насколько точно будет выполнен замер.При этом проём замеряют не только снаружи но и с внутренней стороны,чтобы определить глубину четверти оконного проёма,ширину подоконника,отлива,ширину и длину откосов.

Существуют два вида установки:

1.С четвертью

Четверти- это выступы внутрь проёма наружной части стены, предназначенные  для защиты окон от выпадения шириной и глубиной в полкирпича.

Необходимо учитывать,что существующий проём может быть сильно перекошен,что приводит к необходимости  увеличения  размеров проёма на величину перекоса.

Поэтому,чтобы  не допустить выпадания окна из четверти, размер должен быть больше наружного размера оконного проёма,как минимум на 30-60 мм по ширине и 15-30 мм по высоте.

Этого добиваются двумя способами:

а) увеличения размера оконной коробки ,

б)увеличения  размеров окна  за счет доборног о профиля (расширителя)прикрепленного к коробке .Расширитель изготовлен из того же профиля,что и само окно,бывает разной ширины 25-100 мм

При замере окна по высоте необходимо учитывать ,что с наружной стороны окна снизу ,а иногда и сверху,должен быть установлен  отлив,для отвода дождевой воды.Поэтому высота рамы с подставочным профилем должна быть выше наружного проёма.Так как отлив должен быть установлен с уклоном достаточным для отвода от рамы дождевой воды,это необходимо для того,чтобы не перекрыть водоотливные отверстия,расположенные на раме.

2.Без четверти

Четвертей не бывает в стенах из строительных блоков крупногабаритных, типа газосиликата и т.п.

Если окно устанавливается в проем без четверти,то его размеры должны быть меньше самого проёма по ширине  на 30-60 мм,по высоте на 50-80 мм, в зависимости от размеров проёма и его конфигурации.

 

ОТЛИВ

Металлический отлив располагается снаружи нижней рамы окна внизу. Отливы на окна служат для защиты стены от влаги и закрывают щель между капитальной стеной и материалом фасада.

При замере отлива необходимо учитывать,чтобы отлив  выступал от плоскости стены с улицы на 30-60 мм,длина определяется шириной проёма.

 

ПОДОКОННИК


Подоконник - важная составляющая часть, как функциональная, так и декоративная, практически любого оконного проёма. С ним внутренний интерьер приобретает законченный вид.

При замере подоконника учитывают следующие условия:

После установки окна в проём и его запенивании,подоконник при монтаже заходит под окно на 10-15 мм и должен выходить за пределы внутренней стены на 40-70 мм.Поэтому его ширина складывается из следующих величин:

а) Заход под окно 10-15 мм

б) Ширина до проёма стены

в) Выход от стены на 40-70 мм

 

Длина подоконника определяется шириной проёма внутри помещения .Если подоконник ставится с заходом на стену(с «ушами»),то прибавляется по 40-70 мм на каждую сторону.По желанию заказчика размеры могут быть изменены.

 

ОТКОСЫ

 

Откосы – это расстояние между самим окном и стеной, проще говоря – оконный проем. Откосы бывают внутренними (находятся внутри помещения) и внешними (располагаются снаружи окна).Откосы, сделанные из листового пластика, быстро монтируются, не выгорают на солнце, легко моются.

Благодаря тому, что пластик очень долговечен, такие откосы ПВХ прослужат  не менее 20 лет. Откосы из пластика экологичны, не имеют неприятного запаха, не выделяют в атмосферу вредные для людей и животных вещества.

Сэндвич панели состоят из двух листов ПВХ — прочного декоративного и внутреннего, прилегающего к стене. Пространство между ними заполнено теплоизоляционным слоем вспененного пенополистирола. Откосы для пластиковых окон из сэндвич панелей износостойки, не желтеют от солнечного света, влагостойки, устойчивы к перепадам температур и не нуждаются в утомительном уходе.

Ширина откоса измеряется от оконной рамы до начала стены.


МОСКИТНАЯ СЕТКА

Как измерить москитную  сетку самостоятельно.

Перед тем, как приступить к замерам, Вам необходимо понимать, какую именно москитную сетку хотите получить.

Помните, что их различают по типам: рамочные, рулонные, дверные.А также по способам установки: карманные, Z-крепление поворотные, плунжерные.

Самыми популярными и надежными являются рамочные внутренние сетки на поворотных  Z-креплениях.Потому, что они обеспечивают гарантированно плотное прилегание рамки сетки к поверхности  оконной рамы и имеют привлекательный вид.

Итак, для того, что бы произвести замер москитной сетки самостоятельно Вам необходимо:

1.Взять рулетку, бумагу и ручку

2.Подойти к окну и открыть ту створку, в проем которой хотите поставить сетку.

3.Замерять световой просвет рамы по ширине и по высоте.

4.Зафиксировать полученные размеры в миллиметрах.

5.В зависимости от выбранного типа сетки, произвести расчет конечного габарита сетки по формулам.

 

 


 

При замере внутренние сетки на поворотных Z-креплениях размеры будем вычислять по формулам:

  • ширина м.с. = Ш1(наименьшая ширина)  + 20 мм
  • высота м.с. = В1(наименьшая высота) + 20 мм
  • При замере москитной сетки внакладку на карманах размеры будем вычислять по формулам:
  • ширина м.с. = Ш2 (наибольшая ширина)+50мм
  • высота м.с. =  В2 (наибольшая высота)+50мм